Unser gesamtes Wirtschaftssystem pervertierte und der Verbraucher wurde immer wählerischer.
Sicher möchte man „Das Beste“, doch wir sind dem schnellen Denken (s. Blog Trotzdem ) auf den Leim gegangen
und unsere Oberflächlichkeit, beißt uns nun in den Arsch.

Bildlich im Tarot dargestellt als der Narr, der in den Himmel guckt, träumt und auf den Abgrund zuläuft,
während ihn sein Hund (seine Triebe) in den Steiß (Sitz des Sexualchakras) beißt.

Er beißt nicht wirklich, sondern setzt verspielt zum Sprung an ! (A.d.R.)

Unsere Empfindlichkeit gegenüber den natürlichen Schwankungen in der Qualität der Lebensmittel, hat derartige Blüten getrieben,
dass viele Gemüse nach der Ernte mit Maleinsäure (einem Pestizid) behandelt werden, um ein Keimen zu verhindern
und so die Lagerfähigkeit zu erhöhen.

Dadurch werden sie praktisch aller Vitalfunktionen, die so wichtig für uns sind, beraubt. Sie werden abgetötet !

Das essen wir, das essen wir mit. Außerdem wird mit der geforderten Waschung des Gemüses übertrieben und erwünschte,
uns kräftigende und notwendige, Keime, die unser Mikrobiom bestimmen, eben auch entfernt.
Die Haltbarkeit des Gemüses nimmt dadurch ab und mehr und mehr wird „entsorgt“.

Aber die Keime für ein funkionierendes Mikrobiom fehlen nicht nur. Die noch im Darm vorhandenen, werden durch die Rückstände
ebenfalls in der Vermehrung gehemmt und so ist unser Darm, eine zentrale erste Barriere unseres Immunsystems,
also der gesamte Organismus, schwach und geht bei leichter Belastung „in die Knie“.

Wir nehmen sterile, abgetötete Lebensmittel zu uns, die durch Kunstdünger aufgeblasen werden,
weil die natürliche Bodenflora und –fauna zugrundegewirtschaftet wurde.
Unser Gemüse hängt am Tropf. Das Kapital der Erde ist degradiert !
(„Essen ohne Wert“, 3Sat, 23.02.21).
Sie sind keine Lebensvermittler mehr !

Sie werden künstlich ernährt und bilden keine sekundären Pflanzenstoffe aus. Dadurch bilden sie kaum Geschmacksstoffe
und sind nur ein Abklatsch davon, wie sie schmecken könnten und was unser Körper braucht, geschweige denn von guter Qualität.
Denn die gesamten Wechselwirkungen mit den Bakterien im Boden fehlen, die Pflanzen wurzeln nicht tief (Kunstdünger),
sind empfindlich gegenüber Umwelteinflüssen und so gut wie allem. Ebenso auch der Verbraucher, der sich davon „ernährt“.
Denn Du bist, was Du isst ! Mittlerweile heißt es: „Friss und stirb‘ !“ 😉 .

Unser Immunsystem, das ganze System Körper, muss ohne gesunde Reize, also ohne genügend Vorbereitung, sprich Training,
mit den Erfordernissen einer künstlichen Welt klarkommen.
Und da glauben manche, man könne eine Infektion mit Sars- CoV 2 einfach aussitzen und sie würde das Immunsystem trainieren !

Unsere eigene Gesundheit ist eng mit der Gesundheit der Natur verknüpft. Wir haben uns in ihr entwickelt
und sind von ihrer Gesundheit und Ganzheit abhängig (s. Blog Notwendig ).

Je künstlicher die Lebensbedingungen unserer Lebensvermittler sind, desto weniger funktionieren wir.
Allergien, Krebs, Diabetes, Kreislauf- und orthopädische Erkrankungen, allerlei Wehwehchen nehmen durch unseren Lebensstil überhand,
je weiter wir uns von Natürlichkeit entfernen !

Alleine in den letzten 100 Jahren, hat sich der Konsum von Fleisch vervierfacht. Das belastet nicht nur unsere Gesundheit enorm,
es schadet, durch die pervertierte Produktion, die Zerstörung von Ökosystemen zur Viehfuttergewinnung,
durch Masseneinsatz von Antibiotika in der Mast, …, dem Planeten und gefährdet uns.

Außerdem bringt die Art der Fleischproduktion Masse, statt Klasse hervor. Was durch die industriemäßige Produktion von Leben
geschehen kann,sehen wir an der Entwicklung multiresistenter Keime, sahen wir bei BSE und sehen wir momentan
in der Evolution des Coronavirus, das zudem munter weiter mutiert, weil wir nicht an einem Strang ziehen können,
weil nicht die Welt im Fokus steht, sondern Einzelinteressen und man manchen noch erklären muss,
dass das Virus existiert, bzw. wie ein Virus überhaupt funktioniert.

Bei manchen grenzt es an ein Wunder, dass sie überhaupt einen Fuß vor den anderen setzen können.
Rückwärts laufen ist bei manchen schon nicht mehr drin. Verwöhnt durch Assistenzsysteme, die die passive Sicherheit erhöhen
aber die Eigenvorsorge, sprich das Denken, unnötig machen um zu verhindern, dass sie sich umbringen,
sinkt gleichzeitig die aktive Sicherheit, für die jeder selbst sorgen muss.
Sie können gar nicht wissen, was sie tun !

Wir haben unsere Böden totgespritzt, weil jede Anhaftung von Erde oder krummer Wuchs, gleich einen Katastrophenalarm
in den Köpfen der meisten Verbraucher auslöst.

Durch die mangelhafte Ausbildung der körpereigenen Sensorik, ist der Mensch kaum noch in der Lage,
Genießbares von Ungenießbarem zu unterscheiden. So werden zunehmend, „sicherheitshalber“,
genießbare Lebensmittel einfach weggeworfen.

Das betrifft natürlich auch Fleisch und Fleischprodukte. So werden jährlich etwa 1,5 Millionen Schweine, alleine in Österreich, weggeworfen.
Das sind 1,5 Mio qualvolle Zuchten, 1,5 Mio panische Tode, 1,5 Mio nutzlose Leben !

Was die Verbraucher fordern, beeinflusst den Handel, der ganze Chargen zurückschickt, ablehnt oder wegschmeißt nur,
weil ein oder zwei Stücke nicht der Norm entsprechen und unverkäuflich sind. Durch unsere “Prinzessin auf der Erbse“- Manier
am Verbraucherende, haben wir die Produktion von Lebensmitteln derart beeinflusst, dass wir nur auf Masse achten,
im Endeffekt auf den Preis.

Nicht auf Klasse, nicht auf das Individuum, nicht auf echte Lebensmittel (Lebensvermittler).
Wir geben uns mit einem „schmeckt wie“ zufrieden, voll von billigen Aroma- und Zusatzstoffen.
Das macht uns nicht nur krank, es entzieht uns die Lebensgrundlagen, denn wir vergewaltigen die Erde !

Von dem, was gar nicht geerntet wird, bzw. gleich auf dem Feld zurückgelassen wird, könnten ganze Völker gut leben,
was jedoch täglich an besten Lebensmitteln auf dem Müll landet, ist der Gipfel der Perversion.

Es müssen schleunigst Gesetze her, die Händler beim Spenden von der Haftung befreien und es verbieten,
genießbare Lebensmittel wegzuschmeißen ! Solche Spenden sollten steuerlich absetzbar sein, um einen zusätzlichen Anreiz zu geben !

Darüber hinaus braucht es gesetzliche Vorgaben, denn solange der Verbraucher sich täuschen lässt, wird er „legal“ getäuscht
und nicht nach einem anderen Weg geforscht, weil dieser nicht mehr gangbar ist !
(Ökoroutine“ von Michael Kopatz !!!)

Andere Länder, als erstes Italien, haben diese Gesetze bereits, die Lebensmittelverschwendung ist enorm zurückgegangen und die,
die auf die Tafeln angewiesen sind, haben jetzt insgesamt mehr und auch mehr Auswahl. Also eine Win- Win- Situation !

Außerdem ist durch die Verwendung von Stickstoffdüngern, der Proteingehalt in den Getreidesorten explodiert
und gleichzeitig auch der Gehalt an Gluten (Protein = Eiweiß, Gluten = Klebereiweiß).
Der schnelle Anstieg, bewirkt zunehmende Glutenunverträglichkeiten, bis hin zur Zöliakie.
Es sind allergische Reaktionen, auf einen künstlich vermehrten Stoff.

Diese hausgemachten Allergien, das Virus als Reaktion eines Vordringens in „wilden“ Lebensraum, die psychologische Trägheit des Menschen,
der Populismus und der Aktionismus, wie bei aufgescheuchten Hühnern, wenn es kein W-Lan gibt, macht es der Evolution einfach.

Sie braucht nicht einmal kräftig einatmen und wir fallen um, wie die Fliegen. Durch unsere Missachtung der Lebenslehren,
unserer bequemen Vermeidung wichtiger Erfahrungen, um eine starke Psyche zu entwickeln,
ist der moderne Mensch nicht mehr, als ein Parasit auf Erden.

Über kurz oder lang, werden nur die überleben, die die Wichtigkeit der Aufgabe Klimagerechtigkeit mutig angehen und die,
die den Fokus auf etwas derart Unwichtiges wie ihr Ego richten, sterben aus.

Is Odil

Eine kleine moralische Bremse:

„Machst du das Vergnügen zur Hauptsache,
verlierst du die Tugend.

Nicht hast du das Vergnügen,
sondern das Vergnügen beherrscht dich.

Entweder quält dich der Mangel daran
oder du erstickst in seinem Überfluss.“
(Seneca)

P.S. Wir brauchen so wenig ( Unverzichtbarer Verzicht )